

povarenok.ru
07.04.2016, 9:33:56
Закуска из сельди, свеклы и картофеля - кулинарный рецепт Подробнее
Закуска из сельди, свеклы и картофеля
Ингридиенты
- Картофель (крупный) — 3 шт
- Свекла (среднего размера) — 3-4 шт
- Сельдь (малосольная или соленая, среднего размера) — 1 шт
- Лук репчатый (крупный) — 1 шт
- Яйцо куриное — 2 шт
- Сыр сливочный (у меня Филадельфия) — 175 г
- Горчица — 1-2 ч. л.
Инструкция
- Для начала отварим или запечем в духовке картофель и свеклу. Отварим яйца вкрутую. Готовый картофель остудить и порезать кружочками шириной 0,5-1 см. Снимать кожуру с картофеля или нет - решать вам, мне больше нравится с кожурой.
- Сельдь очистить от кожи и костей, мелко порезать, переложить (смешать с) измельченным репчатым луком, дать постоять некоторое время, чтоб селедка пропиталась. Можно добавить немного растительного масла или уксуса, это дело вкуса.
- Порезанный картофель обжарить в НЕБОЛЬШОМ (!!!) количестве растительного масла до легкого румянца или корочки.
- Готовую и остывшую свеклу натираем на мелкой терке.
- Отваренные яйца делим на белки и желтки и тоже мелко натираем.
- В сливочный сыр добавляем тертые желтки, горчицу, немного солим и перемешиваем до однородности. У меня готовой горчицы под рукой не оказалось, я использовала горчичный порошок, но с готовой горчицей все-таки лучше. Горчицу добавляем понемножку, ориентируемся на свой вкус.
- Заправляем свеклу сливочным сыром, перемешиваем.
- Теперь на кружочек обжаренного картофеля кладем около чайной ложки порезанной селедки с луком.
- Сверху кладем около столовой ложки заправленной свеклы, формируем ложкой бугорок.
- Украшаем тертым яичным белком. В принципе, закуска готова, но будет еще вкуснее, если дать ей некоторое время для пропитки!
Закуска из сельди, свеклы и картофеля - кулинарный рецепт