

povar.ru
07.04.2016, 8:55:56
Быстрое тесто для кулича - пошаговый кулинарный рецепт с фото на Повар.ру Подробнее
Быстрое тесто для кулича
Ингридиенты
- Творог — 200 Грамм (не ниже 9 % жирности)
- Масло сливочное — 140 Грамм
- Яйцо — 3 Штуки (среднего размера)
- Сахар — 1,5 Стакана (можно чуть меньше стакан и треть)
- Мука пшеничная — 2 Стакана (стакан 200 грамовый)
- Цедра лимона или апельсина — 1 Чайная ложка
- Разрыхлитель для теста — 1,5 Чайных ложки
- Изюм — 100-150 Грамм (можно смешать изюм и цукаты)
- Ванильный сахар — 0,5 Чайных ложки
Инструкция
- Взбить размягченное сливочное масло с сахаром. Добавить протертый творог, ванильный сахар и взбить до однородности. Добавлять по одному яйца, продолжая взбивать. Снять цедру с лимона или апельсина и добавить в получившуюся массу, перемешать. Всыпать половину муки и разрыхлитель, перемешать Добавить оставшуюся муку и опять взбить-перемешать. Изюм моем и обсушиваем. Добавляем в тесто и перемешиваем ложкой, чтобы он равномерно распределился по тесту. Форму для кулича смазываем маслом и выкладываем тесто. Кулич вырастет примерно в два раза, поэтому подберите размер формы. У меня форма диаметром 18 см. Выпекаем в разогретой до 180-190 градусов духовке примерно 75 минут.
Быстрое тесто для кулича - пошаговый кулинарный рецепт с фото на Повар.ру