Постила
  • Авто и мото
  • Гороскопы и эзотерика
  • Дом и уют
  • Здоровье
  • Литература
  • Новости
  • Психология
  • Ремонт
  • Саморазвитие
  • Фотография и искусство
  • Внешность
  • Дети
  • Еда и напитки
  • Знаменитости
  • Маникюр
  • Покупки
  • Путешествия
  • Рукоделие
  • Свадьба
  • Цветы
  • Кусочек Постилы
  • Вязание
  • Диеты и похудение
  • Животные
  • Компьютеры и телефоны
  • Музыка
  • Открытки новое
  • Причёски
  • Разное
  • Сад и огород
  • Спорт и фитнес
  • Блог Постилы
Открытки
  Русский    
   English (US)
   Espanol
  • Вход / Регистрация
    • Кнопка Пост!
    • Правила
Главная   /   Еда и напитки   /   ПАСХА рецепты и поделки
  • 1
    • Встроить
    • Пожаловаться
Пасхальный кулич. Пошаговый рецепт с фото на Gastronom.ru
zoom_in
gastronom.ru
02.04.2016, 8:51:20

Пасхальный кулич. Пошаговый рецепт с фото на Gastronom.ru Подробнее

рецепт
gastronom
Пасхальный кулич с грецкими орехами
Ингридиенты
  • мука – 1 кг
  • дрожжи сухие – 20 г
  • молоко – 300 мл
  • сахар ванильный – 4 ст.л.
  • желтки – 10 шт.
  • сахар – 180 г
  • масло сливочное – 200 г
  • коньяк или бренди – 40 г
  • орех мускатный молотый – 1/2 ч.л.
  • кардамон молотый – 1/2 ч.л.
  • цедра лимонная тертая – 3 ч.л.
  • изюм без косточек – 100 г
  • белки – 3 шт.
  • орехи грецкие очищенные – 150 г
  • соль
Инструкция
  • Муку просеять, смешать с дрожжами. Молоко подогреть. Приготовить опару, смешав 300 г соединенной с дрожжами муки, ванильный сахар и стакан теплого молока. Поставить в теплое место на 30 мин. Добавить еще 200 г муки, перемешать, накрыть полотенцем и оставить в тепле на 1 ч.
  • Желтки растереть с сахаром и солью, влить растопленное масло и коньяк, перемешать и соединить с поднявшимся тестом. Добавить оставшуюся муку, молотые пряности, цедру и оставшееся молоко. Хорошо вымесить и поставить в теплое место на 1 ч.
  • Готовое тесто обмять и соединить с 2/3 измельченных грецких орехов. Отдельно взбить белки и соединить с тестом, перемешивая лопаткой в одном направлении. Переложить в формы для выпечки (теста в форме должно быть около половины объема) и оставить на 30 мин.
  • Посыпать сверху оставшимися грецкими орехами и поставить в разогретую до 180 °С духовку. Выпекать 40–45 мин. Затем температуру убавить до 160 °С и выпекать еще 30 мин.
gastronom.ru
Пасхальный кулич. Пошаговый рецепт с фото на Gastronom.ru
Постила
Что такое Постила О нас Блог Постила ВКонтакте Кнопка «Пост!»
Новые посты Новые доски Открытки Рецепты Aрхив
Категории Темы Теги Лучшее на Постиле Рекламодателям
Помощь Правила Пользовательское соглашение Наши партнеры: Пикабу