

povarenok.ru
07.04.2016, 13:09:53
Роллы "Подсолнух" - кулинарный рецепт Подробнее
Роллы "Подсолнух"
Ингридиенты
- Рис (японика) — 150 г
- Вода (для варки риса) — 190 мл
- Уксус (рисовый, в сушизу ) — 2 ст. л.
- Сахар (в сушизу ) — 1 ст. л.
- Соль (в сушизу - 2/3 ч.л.)
- Икра рыбная / Икра (мойвы желтая или оранжевая (масаго)) — 100 г
- Нори — 2 шт
- Огурец — 30 г
- Соевый соус — 20 мл
- Лосось (слабосоленый) — 30 г
Инструкция
- Готовлю рис, как в рецепте "Роллы "Роза" с лососем".
- Огурец мою, разрезаю на 4 части вдоль, вырезаю семена.
- Нарезаю огурец на тонкие полоски (много нам не потребуется огурца, достаточно 1/4 части).
- Лосось нарезаю на тонкие полоски.
- Рис делю на 2 части (одна часть должна быть чуть больше). Меньшую часть риса смешиваю с икрой мойвы.
- Беру лист нори, выкладываю его на бамбуковый коврик, покрытый пленкой. Поверх нори мокрыми руками равномерно выкладываю рис толщиной около 0,5-0,4 см.
- Сверху снова кладу лист нори.
- Теперь рис, перемешанный с оранжевой икрой мойвы, выкладываю поверх второго листа нори. Аккуратно мокрыми руками прижимаю рис.
- Перекладываю заготовку на доску, разрезаю на полоски толщиной около 1,5 см острым ножом, смоченным водой (после каждого разреза необходимо нож вытереть салфеткой и снова смочить водой).
- Выкладываю полоски, перевернув их так, чтобы были видны белая и оранжевая прослойки риса, на бамбуковый коврик, покрытый пленкой.
- Сверху выкладываю тонкие полоски из огурца и лосося.
- Приподнимаю край бамбукового коврика и сворачиваю ролл.
- Убираю пленку.
- Выкладываю ролл на доску. Аккуратно разрезаю на отдельные кусочки острым ножом сначала пополам, а затем на 3-4 части еще (толщина роллов не более 1,5 см). Чтобы роллы резались хорошо, нож смачиваю водой, а после каждого разреза вытираю его салфеткой и снова смачиваю водой. Подаю роллы с соевым соусом. Приятного Вам аппетита!
Роллы "Подсолнух" - кулинарный рецепт