

povarenok.ru
07.04.2016, 13:12:04
Дзакуро-Суши - кулинарный рецепт Подробнее
Дзакуро-Суши
Ингридиенты
- Рис (ТМ Мистраль, Японика) — 50 г
- Нори (листик) — 1 шт
- Лосось (копченый) — 2 ломт.
- Яйцо куриное — 1 шт
- Желток яичный — 1 шт
- Соевый соус — 1 ч. л.
- Сахар — 0,5 ч. л.
- Соль (по вкусу) — 1 шт
- Масло растительное (для обжарки) — 1 ст. л.
- Кунжут (для подачи) — 0,5 ч. л.
- Уксус (рисовый) — 1 ч. л.
Инструкция
- Рис залить 100мл. воды, варить на маленьком огне 17-20 минут до готовности. Не мешать, при необходимости добавить ещё немного воды. Посолить в конце готовки.
- Яйцо и один желток разбить в миску.
- Добавить соевый соус, сахар и немного соли. Взбить венчиком.
- На раскаленную сковороду добавить масло и вылить смесь для омлета. Готовить на среднем огне пока он полностью не схватиться. Нет необходимости его переворачивать, потому что он очень тонкий и успевает приготовиться.
- С помощью стакана вырезать из омлета 4 кругляшка.
- Лосось нарезать небольшими кубиками.
- Лист нори смазать рисовым уксусом, чтобы он стал мягче и с ними было проще работать.
- Разрезать лист нори на 4 квадрата. На каждый выложить по кругу из омлета и по небольшому шарику из остывшего риса. Чтобы шарики получались ровнее и не прилипали к рукам, смочите руки рисовым уксусом и крепче сожмите в кулаке. Не делайте очень большие шарики, нужен такой размер, чтобы съесть его целиком за один укус.
- Каждый квадратик положить на небольшой лист пищевой пленки, совместить края нори, формируя шарик и завернуть пленку. Получается как конфетка. Оставить шарики на 15 минут, чтобы они запомнили форму.
- Достать шарики их пленки, выложить их на тарелку швом вниз. Сделать не очень глубокий крестообразный надрез, раскрыть суши как цветок. Выложить ломтики лосося, присыпать кунжутом. Подавать с соевым соусом и васаби, как и все суши.
Дзакуро-Суши - кулинарный рецепт