

rutxt.ru
07.04.2016, 13:19:39
Как приготовить суши дзакуро - рецепт с фото Подробнее
Как приготовить суши дзакуро
Ингридиенты
- Для приготовления четырёх суши дзакуро понадобится:
- нори - 1 лист;
- яйцо - 1 штука или желтки - 2 штуки;
- вода - 1 ст. ложка;
- рис готовый для суши - 4 ст. ложки;
- соль - по вкусу.
- Примечание:
- для начинки используются любые морепродукты или икра.
Инструкция
- Лист нори разрежьте на 4 квадрата. Яйца или желтки взбейте с водой и солью и пожарьте тонкие небольшие порционные блинчики или один яичный блинчик, из которого потом можно вырезать кружочки, а остатки - обрезки использовать для других суши и роллов. Приготовьте рис: промытый в холодной воде рис залейте водой (на 1 часть риса 1,25 части воды), доведите до кипения, убавьте огонь, закройте крышкой и не открывайте 14 минут, затем снимите с огня. Можно добавить рисовый уксус, перемешайте и остудите до теплого состояния. На квадратный лист нори на его матовую сторону уложите яичный блинчик и на него порцию риса. Соедините концы нори. При помощи пищевой плёнки стяните и зафиксируйте форму дзакуро. В результате получатся округлые суши, полностью закрытые нори. Затем нужно сделать крестообразные надрезы на внешней стороне суши и раскрыть их. Осталось только заполнить суши дзакуро начинкой: мидиями, креветками или другими морепродуктами или икрой. Суши дзакуро готовы. Подавайте их с маринованным имбирём и соевым соусом. Приятного аппетита!
Как приготовить суши дзакуро - рецепт с фото