

rutxt.ru
07.04.2016, 13:21:59
Как приготовить суши кадзари - рецепт с фото Подробнее
Как приготовить суши кадзари
Ингридиенты
- Для приготовления суши кадзари понадобится:
- рис для суши готовый - примерно 2,5-3 ст. ложки с верхом;
- нори - 1 лист;
- красная рыба с/с - 1-2 кусочка;
- зеленый салат - 1 лист.
- Примечание: в качестве начинки можно использовать форель, сёмгу, горбушу, если хотите получить на срезе вид красных ягод, или 1 кусочек желткового блинчика, если хотите получить 2 ягоды разного цвета.
Инструкция
- Сварите рис для суши: промойте его в холодной воде, залейте водой в соотношении на 1 часть риса 1,25 части воды, доведите до закипания, убавьте огонь, закройте крышкой и не открывайте 14 минут, потом снимите с огня. При желании добавьте рисовый уксус, перемешайте аккуратно и остудите до теплого состояния. Лист нори разломите на 2 части. На одну часть, на часть матовой стороны, положите порцию риса с отступом от краёв и сформируйте 2 углубления, т.е. 3 бугорка, как показано на фото. Уложите вторую половину нори, полностью повторяя профиль риса. В образованные углубления положите начинку (рыбу или рыбу и желтковый блинчик), а по краям кусочки листового салата. Начинайте сворачивать ролл так, чтобы начинка обернулась в нори и листья салата тоже были отделены при помощи нори от риса, зафиксируйте ролл циновкой или макисой.Разрежьте кадзари легким движением острым смоченным в воде ножом на дольки. Суши кадзари готовы, подавайте их с соевым соусом, васаби, маринованным имбирём. Приятного аппетита и удачных экспериментов!
Как приготовить суши кадзари - рецепт с фото