

povarenok.ru
07.04.2016, 14:01:41
Клецки без заморочки как гарнир или в суп Подробнее
Клецки "Простые"
Ингридиенты
- Вода (+ молоко 1:1) — 150 мл
- Соль — 0,5 ч. л.
- Сахар — 0,25 ч. л.
- Яйцо куриное — 1 шт
- Масло растительное (6 ст.л. - в тесто; растительное масло на зажарку) — 6 ст. л.
- Мука пшеничная / Мука — 1,5 стак.
- Лук репчатый — 1 шт
- Морковь — 1 шт
Инструкция
- Мне вчера напомнила про клецки бабушка, и я решила их приготовить и для вас. Яйца взбить с сахаром и солью, добавить воду + молоко и растительное масло.
- Добавляем просеянную муку.
- Выкладываем тесто на стол.
- И вымешиваем до однородности.
- Делим тесто на 2 части, из которых скатываем 2 колбаски.
- Режем на равные кусочки.
- Варим в подсоленной воде, после закипания - 5 минут.
- Делаем зажарку. Лук мелко режем, морковь натереть на мелкой терке. Все обжарить на растительном масле.
- Тем временем шумовкой достаем из кастрюли наши клецки.
- Сверху поливаем зажаркой. И... приятного аппетита!
Клецки без заморочки как гарнир или в суп