

edimdoma.ru
07.04.2016, 14:33:04
Торт безе «Кофе и чернослив» | Кулинарные рецепты от «Едим дома!» Подробнее
Торт безе «Кофе и чернослив»
Ингридиенты
- сливочное масло - 150 г
- сахарная пудра - 100 г
- кофе свежесваренный - 2 ст. л.
- коньяк - 3 ст. л.
- крахмал - 1 ст. л.
- финики без косточек - 50 г
- чернослив без косточек - 50 г
- грецкие орехи - 50 г
- какао-порошок - 1 ст. л.
- соль - 1 щепотка
- винный уксус белый - 1 ч. л.
- сахар - 220 г
- яичные белки - 200 г
Инструкция
- На весь экран # шаг 1/11Для безе: 5 яичных белков комнатной температуры, щепотка соли, 220 г сахарного песка, 1 ст. л. какао, 1 ч. л. яблочного или винного уксуса, 1 ст. л. картофельного или кукурузного крахмала, 50 г фиников, 50 г грецких орехов, 50 г мягкого чернослива.
- На весь экран # шаг 2/11Мелко порубить финики, орехи, чернослив.
- На весь экран # шаг 3/11Взбить белки с щепоткой соли и уксусом до пышной пены. Постепенно ввести сахар. Взбивать до устойчивых пиков.
- На весь экран # шаг 4/11Просеять в белковую массу какао-порошок и крахмал.
- На весь экран # шаг 5/11Добавить орехи и сухофрукты, аккуратно перемешать.
- На весь экран # шаг 6/11Тесто безе выложить на антипригарный лист в виде двух кругов диаметром 23 см.
- На весь экран # шаг 7/11Духовку разогреть до 180*С. Выпекать коржи при 140°С примерно 1 час.
- На весь экран # шаг 8/11Для крема понадобится 150 г сливочного масла (можно и меньше, граммов 120), 2 ст. л. свежесваренного кофе, 2-3 ст. л. ароматного алкоголя (коньяк, амаретто, кофейный ликер), 100 г сахарной пудры. Взбить ингредиенты в пышный крем.
- На весь экран # шаг 9/11На холодный корж выложить крем.
- На весь экран # шаг 10/11Сверху положить второй корж, придавить. Убрать на пару часов в холодильник.
- На весь экран # шаг 11/11Чай или кофе? поделиться фото 5.0согласны?
Торт безе «Кофе и чернослив» | Кулинарные рецепты от «Едим дома!»