

povarenok.ru
07.04.2016, 19:55:26
Вяленые баклажаны в маринаде Подробнее
Вяленые баклажаны в маринаде
Ингридиенты
- Баклажан — 3 шт
- Масло растительное (подсолнечное или оливковое) — 0,5 стак.
- Уксус (6% или 9%) — 1/3 стак.
- Соевый соус — 1/3 стак.
- Паприка сладкая (молотая) — 1 ч. л.
- Перец красный жгучий — 0,25 ч. л.
- Мед — 1 ст. л.
Инструкция
- Моем и очищаем баклажаны.
- Нарезаем тоненькими полосками. Хотя тоненькие понятие относительное, толщина должна быть не меньше 0,5 см, иначе в итоге вкус баклажан будет перебиваться маринадом.
- Готовим маринад. Смешиваем масло, уксус, соевый соус, мед, перец и паприку.
- Заливаем нарезанные баклажаны маринадом и оставляем на 2-3 часа. Время от времени осторожно перемешиваем для равномерного маринования. Вот такой вид баклажан имеет вначале.
- А вот так выглядит через 3 часа.
- Выкладываем пластины баклажан на поддон сушки и сушим примерно 3 часа при 50 градусах.
- Баклажаны готовы, когда масло, которое они впитали, начинает выступать на поверхность, но при этом собственная влага большей частью испарилась. Вот так выглядит готовый кусочек.
Вяленые баклажаны в маринаде