

povarenok.ru
05.04.2016, 19:53:01
Маринованная моцарелла с соевым соусом - кулинарный рецепт Подробнее
Маринованная моцарелла с соевым соусом
Ингридиенты
- Моцарелла — 200 г
- Кинза — 1/2 пуч.
- Масло оливковое — 100 мл
- Соевый соус (ТМ "Kikkoman") — 3 ст. л.
- Уксус (бальзамический) — 1 ст. л.
- Сок лимонный — 3 ст. л.
- Цедра лимона — 1 ч. л.
- Перец чили (по вкусу) — 1 шт
- Чеснок (можно 2) — 1 зуб.
Инструкция
- Мелко порубить кинзу, зубчик чеснока придавить и нарезать тонкими слайсами, перец чили небольшим кубиком. Количество чили и чеснока можно увеличить по вкусу. Я взяла примерно треть чили и 1 дольку чеснока.
- В миске смешать лимонный сок, соевый соус и бальзамический уксус.
- Моцареллу нарезать как вам больше нравится. Если у вас маленькие шарики, их можно оставить целиком. У меня размер midi и я решила нарезать сыр на четвертинки.
- Опустить сыр в смесь с соевым соусом. Добавить нарезанные пряности, перемешать и оставить моцареллу на 15-30 минут, чтобы она впитала все вкусы и ароматы.
- Переложить все содержимое миски в банку и залить качественным оливковым маслом.
- Настаивать часок, хранить в холодильнике.
Маринованная моцарелла с соевым соусом - кулинарный рецепт