

povarenok.ru
21.01.2016, 17:05:21
Халва "Моя любимая" - кулинарный рецепт Подробнее
Халва "Моя любимая"
Ингридиенты
- Орехи грецкие (или семечки) — 1 стак.
- Мука пшеничная / Мука — 1 стак.
- Сахар — 3/4 стак.
- Вода — 5 ст. л.
- Масло растительное (без запаха) — 1/4 стак.
Инструкция
- Стакан орехов (семечек) обжарить при 200°С 5 минут. (Я обжаривала в микроволновке в режиме "Аэро") и измельчить в очень мелкую крошку при помощи блендера. Если нет блендера - пропустить через мясорубку с мелкой сеткой. Орехи по возможности плотнее укладывать в стакан (чтобы было меньше пустого пространства).
- Обжарить на сковороде с толстым дном муку до приятного золотистого цвета.
- В чашку высыпать перемолотые орехи и обжаренную муку. Хорошо перемешать.
- В кастрюльку высыпать сахар, вылить масло и воду. Довести при постоянном помешивании смесь до кипения и проварить (на среднем огне) до полного растворения сахара. Снять смесь с огня и дать остыть в течение 10-15 минут.
- Вылить сироп в чашку с сухой смесью и тщательно перемешать.
- Выложить полученную массу в форму и хорошо утрамбовать. Убрать в холодильник часа на 4 (а лучше на всю ночь).
Халва "Моя любимая" - кулинарный рецепт