rutxt.ru
08.04.2016, 10:34:51
Торт "Норка крота" с бананами. Подробнее
Торт "Норка крота" с бананами
Ингридиенты
- Для приготовления торта "Норка крота" нам потребуется:
- Для коржа:
- мука - 200 г;
- молоко - 160 мл;
- сахар - 100 г;
- яйцо - 2 шт.;
- масло растительное без запаха - 80 мл;
- какао - 40 г;
- разрыхлитель - 2 ч. л.
- Для суфле:
- творог - 300 г;
- молоко - 250 мл;
- сахар - 100 г;
- желатин - 10 г;
- бананы - 4-5 шт.
Инструкция
- Муку смешать с разрыхлителем и какао. Яйца взбить с сахаром, затем добавить молоко и растительное масло, ещё раз хорошо взбить. Соединить мучную и яичную смеси, всё перемешать ложкой. Вылить тесто в форму, смазанную растительным маслом. Поставить форму в заранее разогретую духовку. Выпекать корж при температуре 180 градусов примерно 35-40 минут. Готовность проверить зубочисткой. Пока готовится наш корж, приготовить творожное суфле: желатин залить молоком и оставить на 30 минут для набухания. Затем поставить на огонь и подогреть до полного растворения желатина (не кипятить!). Творог взбить с сахаром, затем тонкой струйкой влить растворённый желатин. Всё хорошо взбить. Готовый корж хорошо остудить. Вынуть сердцевину (так чтобы остались бортики и дно). На дно коржа положить бананы. Затем залить творожной смесью. Сверху раскрошить остатки нашего коржа в виде горки, аккуратно прижимая. Поставить торт в холодильник на ночь. Нежный и очень вкусный торт "Норка крота" с бананами нарезать на кусочки и можно подавать к столу. Приятного чаепития!
Торт "Норка крота" с бананами.