edimdoma.ru
07.04.2016, 14:37:19
Творожный десерт «В красном» | Кулинарные рецепты от «Едим дома!» Подробнее
Сохранено в Десерты
Еда и напитки
Творожный десерт «В красном»
Ингридиенты
- йогурт - 200 мл
- сахар - 100 г
- желатин - 10 г
- творог - 300 г
- клубника замороженная - 300 г
- сахар - 150 г
- лимонный сок - 1 ст. л.
- желатин - 15 г
Инструкция
- На весь экран # шаг 1/6Клубнику поставьте размораживаться.
- На весь экран # шаг 2/6Желатин замочите в 50 мл воды на 10-15 минут. Перебейте творог до пастообразной массы с помощью блендера. Творог выбирайте мягкий, не сухой и без крупинок, лучше домашний. Взбейте йогурт с сахаром. Растопите желатин на водяной бане, но не кипятите. Добавьте растопленный желатин и творог во взбитый йогурт. Залейте полученную массу в силиконовые формы для кексов наполовину и отправьте в холод на 1 час. Аккуратно выньте застывшую творожную массу из формочек на блюдо и отправьте в холодильник.
- На весь экран # шаг 3/6Размороженную клубнику размягчите вилкой.
- На весь экран # шаг 4/6Взбейте клубнику с сахаром и добавьте желатин. Отставьте для набухания желатина на 10 минут, затем подогрейте на водяной бане до растворения желатина. Добавьте 1 ст.л. лимонного сока и взбивайте в глубокой посуде около 15 минут.
- На весь экран # шаг 5/6Разлейте клубничную массу в формочки и отправьте на 10 минут в холодильник, затем опустите творожную массу в клубничную и отправьте десерт на 1 час в холодильник. И отправьте десерт в холодильник на 1 час. Охлажденный десерт легко вынимается из силиконовых формочек.
- На весь экран # шаг 6/6Приятного аппетита и яркой весны! поделиться фото 5.0согласны?
Творожный десерт «В красном» | Кулинарные рецепты от «Едим дома!»