povar.ru
08.04.2016, 12:13:34
Пасха со вкусом топленого молока - Повар.ру Подробнее
Пасха со вкусом топленого молока
Ингридиенты
- Творог — 1.5 Килограмма (из топленого молока)
- Сливочное масло — 150 Грамм
- Вареная сгущенка — 250-300 Грамм
Инструкция
- Домашний творог из топленого молока может стать прекрасным вариантом основы для пасхи. Его насыщенный вкус и цвет по большому счету даже не требует каких-то добавок, будь то: сухофрукты или цукаты. Впрочем, по желанию вы можете их использовать. Такая пасха со вкусом топленого молока в домашних условиях не останется без внимания всех, кому повезет ее попробовать. 1. Первым делом достаньте масло из холодильника, чтобы оно было мягким и легко взбивалось. 2. Творог протрите через сито. 3. В глубокой мисочке соедините масло с творогом, начните взбивать. Удобно использовать для этого погружной блендер. 4. Небольшими порциями добавляйте сгущенку, продолжая взбивать. 5. Классический рецепт пасхи со вкусом топленого молока предполагает использование желтков, однако я предпочитаю обходиться без них. 6. Когда масса готова, выложите ее в специальную форму или в дуршлаг, застеленный чистой марлей. 7. Заверните края марли наверх, поставьте сверху небольшой груз. 8. В холодильник отправьте часов на 12 как минимум. Впрочем, время зависит от влажности самого творога. Вот и весь секрет, как сделать пасху со вкусом топленого молока. Перед подачей на стол украсьте ее по желанию шоколадом, цукатами, сухофруктами, орехами и т.д. Вкусных праздников!
Пасха со вкусом топленого молока - Повар.ру