

povarenok.ru
08.04.2016, 15:19:34
Салат из сельди и свеклы - кулинарный рецепт Подробнее
Салат из сельди и свеклы
Ингридиенты
- Сельдь (жирная, малосольная) — 1 шт
- Свекла (среднего размера или 5 маленьких) — 2 шт
- Лук репчатый (среднего размера) — 1 шт
- Листья салата / Салат (Айсберг) — 6 шт
- Петрушка (только листья) — 5 веточ.
- Масло подсолнечное (Олейна) — 1 ст. л.
- Горчица — 1 ч. л.
- Перец черный (свежесмолотый) — 1 щепот.
- Оливки зеленые (без косточки) — 10 шт
Инструкция
- Сельдь с ясным взором и жирным брюшком, приблизительно вот такую, почистить, выпотрошить, филетировать и убрать всевозможные косточки, видимые и невидимые глазу.
- Нарезать ломтиками, которые удобно наколоть на вилочку.
- Свеклу сварить в кипящей воде, очистить, остудить.
- Нарезать свеклу тонкими кружочками или полукружьями, если свекла крупная.
- Листья салата Айсбергг порвать руками и выложить на тарелку
- Сверху выложить свеклу и оливки
- Далее ломтики селедки и колечки репчатого лука
- Для заправки смешать мелко рубленные листики петрушки, горчицу и подсолнечное масло Олейна. Полить салат заправкой.
- Приправить сверху перцем по вкусу и желанию. Отдельно подать горячий отварной картофель.
- Приятного аппетита!!!
Салат из сельди и свеклы - кулинарный рецепт