

povar.ru
08.04.2016, 15:20:25
Торт "Негр в пене" - Повар.ру Подробнее
Торт "Негр в пене"
Ингридиенты
- Яйца — 4 Штуки (для бисквита)
- Сахар — 1 Стакан
- Варенье клубничное — 1 Стакан
- Сода — 1 Чайная ложка
- Лимонный сок — 1 Чайная ложка
- Мука — 1.5-2 Стакана (зависит от размера яиц и плотности варенья)
- Сметана — 1.5 Стакана (25% жирности, для крема)
- Сахар — 1 Стакан (или по вкусу)
- Масло растительное — По вкусу (для смазывания формы)
Инструкция
- Подготовьте все необходимые ингредиенты. Яйца взбейте с сахаром. Добавьте варенье, соду и лимонный сок. Снова взбейте массу миксером. В последнюю очередь добавьте просеянную муку. Тесто должно быть такой же консистенции как на классический бисквит. Форму для выпечки диаметром 22-24 см. или чашу мультиварки смажьте растительным маслом. Выпекайте 1 час при температуре 180 градусов в духовке или 1 час 20 минут в мультиварке на режиме «Выпечка». Пока бисквит выпекается, приготовьте крем. Сметану взбейте с сахаром до его растворения, накройте крышкой и уберите в холодильник. Когда бисквит будет готов, аккуратно извлеките его из формы и полностью остудите. Остывший бисквит разрежьте на 2-3 коржа. Смажьте торт кремом между коржам, сверху и по краям. Украсьте свежими ягодами и если очень хочется, то сразу подавайте к столу! Приятного аппетита!
Торт "Негр в пене" - Повар.ру