

povarenok.ru
08.04.2016, 15:20:45
Салат "Китайский ответ коул слоу" - кулинарный рецепт Подробнее
Салат "Китайский ответ коул-слоу"
Ингридиенты
- Капуста пекинская (большой) — 1 вилок
- Лук зеленый (перья) — 7 шт
- Морковь (среднего размера) — 2 шт
- Кунжут — 2 ст. л.
- Петрушка — по вкусу
- Уксус (рисовый) — 40 мл
- Масло оливковое (холодного отжима) — 4 ст. л.
- Соевый соус (Kikkoman) — 1 ст. л.
- Сироп кленовый (можно заменить жидким медом) — 1 ст. л.
- Масло кунжутное — 1 ст. л.
- Соль — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
Инструкция
- Пекинскую капусту мелко нарезать.
- Морковь натереть на терке для корейской моркови.
- Сделать заправку: смешать оливковое и кунжутное масло, рисовый уксус и кленовый сироп, тщательно перемешать. По желанию добавить соль и перец.
- Смешать нарезанную капусту, морковь, измельченную зелень и кунжут.
- Добавить заправку и тщательно перемешать. Без потери вкусовых качеств салат может храниться в холодильнике до 2 дней.
Салат "Китайский ответ коул слоу" - кулинарный рецепт