

povar.ru
08.04.2016, 16:10:46
Печенье миллионера - пошаговый кулинарный рецепт с фото на Повар.ру Подробнее
Печенье миллионера
Ингридиенты
- Сливочное масло — 175 Грамм
- Мука — 250 Грамм
- Сахарная пудра — 50 Грамм
- Сгущенное молоко — 500 Грамм
- Сахар — 100 Грамм
- Сливочное масло — 100 Грамм
- Шоколад — 200 Грамм
Инструкция
- 1. Первым делом готовится тесто, которое будет основным слоем печенья. Для этого следует нарезать сливочное масло и растереть его с сахарной пудрой и сливочным маслом. У вас должна получиться крошка. 2. Теперь замесите эластичное тесто, отправьте его в холодильник на 30 минут. 3. После этого тесто раскатайте и отправьте на противень. Запекайте в духовке около 10 минут. По толщине оно должно быть примерно 0,7 см. 4. Когда тесто будет готово, дайте ему немного постоять и параллельно сделайте карамаель: растопите сгущенное молоко, сахар и сливочное масло. Варите в емкости с антипригарным дном, пока масса не приобретет консистенцию карамели. 5. Промажьте карамелью наше готовое остывшее тесто. А вот последним слоем у нас будет шоколадная глазурь. 6. Растопите шоколад, промажьте жидкой массой слой после карамели. Теперь отправьте печенье в холод, после чего мы будем его нарезать. 7. Когда печенье полностью застынет, нарежьте его на кусочки любой формы и размера. Чаще всего это квадратные или прямоугольные формы.
Печенье миллионера - пошаговый кулинарный рецепт с фото на Повар.ру