

povarenok.ru
08.04.2016, 17:06:38
Маринованные морковные палочки Подробнее
Маринованные морковные палочки
Ингридиенты
- Морковь (очищенной) — 450 г
- Масло растительное (ТМ "Олейна") — 1 ст. л.
- Уксус (яблочный) — 100 мл
- Вода — 250 мл
- Сахар — 50 г
- Соль — 1,5 ст. л.
- Тмин (или семена укропа) — 1 ст. л.
- Чеснок — 2 зуб.
Инструкция
- Морковь очистить, вымыть, порезать палочками. Я резала с помощью сеточки для нарезки картофеля фри.
- Приготовить маринад. Для этого в сотейник налить воду, добавить яблочный уксус, сахар, соль. Поставить на плиту. Чеснок очистить, пропустить через пресс или натереть на терке. Добавить к маринаду. Также добавить тмин и подсолнечное масло "Олейна". Довести до кипения и кипятить 2 минуты.
- Морковные палочки переложить в миску и залить маринадом. Оставить на столе до полного остывания маринада, не накрывая. Когда маринад остыл, накрыть крышкой миску и убрать на сутки в холодильник.
- Через сутки можно наслаждаться. Приятного аппетита!
Маринованные морковные палочки