

povarenok.ru
08.04.2016, 17:08:41
Хе из баклажанов Подробнее
Хе из баклажанов
Ингридиенты
- Морковь — 100 г
- Перец болгарский (1 красный, 1 желтый или зеленый) — 2 шт
- Лук репчатый (средний) — 2 шт
- Перец красный жгучий (небольшой) — 1 шт
- Лист лавровый — 2 шт
- Уксус (6%) — 1,5 ст. л.
- Масло растительное (для жарки) — 150 мл
- Перец черный (свежемолотый) — 1 щепот.
- Чеснок — 3 зуб.
- Баклажан (около 500 г) — 3 шт
Инструкция
- Болгарский перец помыть, обсушить, освободить от плодоножки и семян. Нарезать соломкой.
- Лук почистить и нарезать полукольцами.
- Чеснок выдавить через пресс.
- Жгучий перец нарезать кольцами, очищая от семян.
- Морковь помыть, почистить, нарезать соломкой (я воспользовалась теркой для корейской моркови).
- В большой миске соединить все подготовленные овощи. Посолить, поперчить. Добавить лавровый лист.
- Затем влить уксус и хорошо все перемешать. Остроту хе можно регулировать по своему вкусу.
- Баклажаны помыть, обсушить и нарезать брусочками (воспользовалась теркой для корейской моркови с крупными ножами).
- В воке или глубокой сковороде, можно в казане разогреть на среднем огне растительное масло. Обжарить нарезанные брусочками баклажаны до золотистого цвета.
- Обжаренные баклажаны вместе с растительном маслом вылить в подготовленные овощи. Аккуратно перемешать. Накрыть крышкой и дать остыть. Несколько раз перемешать за время остывания.
- Приятного аппетита!
Хе из баклажанов