

povarenok.ru
08.04.2016, 17:27:19
Домашняя шаурма - кулинарный рецепт Подробнее
Домашняя шаурма
Ингридиенты
- Говядина (5 стейков) — 900 г
- Тмин — 0.25 ч. л.
- Базилик — 1 ч. л.
- Соевый соус (ТМ Киккоман) — 50 мл
- Масло оливковое — 30 мл
- Масло кунжутное (для обжарки мяса) — 3 ст. л.
- Капуста белокочанная / Капустa — 500 г
- Лаваш (6 овальных лавашей или любые лаваши на Ваш вкус) — 720 г
- Укроп — 1 пуч.
- Томаты в собственном соку (нарезанные или протёртые) — 1 бан.
- Каперсы (можно заменить 200 г маринованными или солёными огурцами) — 1 горст.
- Чеснок — по вкусу
- Майонез (или йогурт) — 250 мл
- Лук белый — 2 шт
- Лук зеленый — 1 пуч.
- Петрушка — 1 пуч.
- Соевый соус (ТМ Киккоман) — по вкусу
Инструкция
- Замариновать мясо. Лучше сделать этот шаг накануне вечером или днём. Для этого моем мясо, у меня стейки, обсушиваем, складываем в подходящую ёмкость, добавляем измельчённый тмин с базиликом, соевый соус и оливковое масло. Хорошенько натираем мясо, закрываем крышкой и убираем в холодильник.
- Достаём замаринованное мясо, нарезаем его полосками. Нагреваем сковороду, добавляем кунжутное масло и обжариваем мясо сначала на сильном огне, потом на среднем до готовности. У меня этот процесс занял 20 минут в сковороде вок.
- Белый лук чистим. Режем полукольцами. Складываем в небольшую ёмкость, заливаем соевым соусом, перемешиваем и оставляем мариноваться. Если у Вас обычный репчатый лук, замаринуйте его накануне или ошпарьте кипятком перед тем, как залить соевым соусом. Я использую соевый соус ТМ Киккоман.
- Шинкуем капусту, немного солим и мнём руками до выделения сока. Добавляем зелень и соевый соус.
- Протёртые или нарезанные томаты в собственном соку выкладываем в подходящую ёмкость, добавляем чеснок, пропущенный через чеснокодавку, и нарезанный зелёный лук. Перемешиваем.
- Немного остывшее готовое мясо нарезаем на достаточно небольшие кусочки.
- Натуральный йогурт или майонез выкладываем в ёмкость, добавляем укроп и чеснок, пропущенный через чеснокодавку. Соль добавляйте по своему вкусу.
- Раскладываем лаваш. Подготавливаем все ингредиенты.
- Выкладываем на лаваш, как на фото, майонезный/йогуртный соус.
- Капустную начинку...
- Мясо...
- Лук...
- Каперсы. Я очень люблю каперсы, но за неимением оных иногда добавляем в шаурму солёные огурцы, нарезав их средней соломкой.
- И, наконец, томатный соус.
- Сворачиваем лаваш. Начинки должно быть не мало, но и не слишком много, чтобы шаурма не развалилась.
- Таким образом сворачиваем все лаваши. Шаурма готова. Приятного аппетита!!! P.S. Можно обжарить готовую шаурму в гриле, но ждать более не было сил.
Домашняя шаурма - кулинарный рецепт