

povarenok.ru
08.04.2016, 17:32:35
Хрустящий датский хлеб "Тигровый" - кулинарный рецепт Подробнее
Хрустящий датский хлеб "Тигровый"
Ингридиенты
- Мука пшеничная / Мука — 500 г
- Дрожжи (Сухих дрожжей) — 1 ст. л.
- Вода — 60 мл
- Сахар — 25 г
- Молоко — 240 мл
- Масло растительное — 35 г
- Соль — 1 ч. л.
- Дрожжи — 1,5 ст. л.
- Вода — 320 г
- Сахар — 30 г
- Масло растительное — 30 мл
- Мука рисовая — 220 г
Инструкция
- Сначала замешиваем все на хлеб. Ух. Это совсем не сложно! Смешайте дрожжи сахар, молоко (теплое) и воду (теплую). Оставьте до появления пузырьков.
- Добавьте всего 150 гр муки и размешайте до однородности. Оставьте в теплом месте до образования пены (шапочки).
- Как только вы увидите плотную пену, добавьте масло и соль. Начинайте частями добавлять муку и хорошенько вымешивать! Долго. Аккуратно и нежно ;)
- Может понадобиться плюс/минус еще 50 гр муки.
- Вот и все. Практически тесто готово. Накройте чистым полотенцем и уберите в тепло и тишину. Тесто должно подняться вдвое. Слегка обомните тесто. Забыла сфотографировать: либо сделайте шар и разрежьте на 6 частей, либо сформируйте колбаску. И в любом случае разделите на 6 частей. Сформируйте колобочки и отставьте пока. Накройте полотенцем.
- Тем временем приготовьте топпинг. Я так спешила приготовить этот замечательный хлеб, что не стала бегать по магазинам и искать рисовую муку, а смолола сама. Муторно, но выход из положения. Смешайте воду, дрожжи, сахар, масло, соль. И ждем появления пузырьков.
- Всыпьте муку, консистенция должна быть похожа на сметану. А вот и моя рисовая мука)))
- Духовку разогрйте до 170. Тем временем наши булочки вырости, и топпинг тоже слегка загустел и подрос. Смажьте кистью наши булочки топпингом. Можно и меньше. Думаю, магазинная мука будет в топпинге более эластичной.
- Убирайте наши булочки в духовку. При температуре 170 выпекаем 25 минут. Повышаем до 190 и еще мин. 7... Смотрите сами, там волшебство будет твориться...
- Очень интересно наблюдать, как булочки будут покрываться "тигровым" узором.
- Остудите на решетке и скорее пробуйте. Мякиш нежный и легкий, слегка сладковатый. Корочка хрустящая... Устоять не возможно!
- Приятного ВАМ аппетита!
Хрустящий датский хлеб "Тигровый" - кулинарный рецепт