

povarenok.ru
08.04.2016, 17:44:31
Постный майонез Подробнее
Постный майонез
Ингридиенты
- Сахар (с горкой) — 1 ч. л.
- Масло подсолнечное ("Олейна" ) — 350 мл
- Соль (без горки) — 1 ч. л.
- Сок лимонный — 1 ч. л.
- Уксус (яблочный) — 1 ч. л.
- Фасоль консервированная ((150 мл рассола), можно взять рассол от горошка ) — 1 бан.
Инструкция
- Подготовить продукты.
- Для приготовления постного майонеза, понадобиться погружной блендер. Итак, слить рассол от консервированной фасоли в чашу блендера. У меня рассол от красной фасоли, можно взять от белой, от консервированного горошка.
- В рассол добавить уксус, сахар, соль и сок лимона. Взбить блендером пару секунд. Отмеряем подсолнечное масло. Подсолнечное масло желательно налить в емкость с носиком, так нам удобнее будет его вливать тонкой струйкой.
- Далее, включить блендер, на средние обороты, и начинаем вливать тонкой струйкой подсолнечное масло. Чем тоньше струйка, тем лучше начнет схватываться и взбиваться майонез. Обороты блендера (скорость) можно увеличить.
- Взбиваем майонез до нужной консистенции, в нашем случае-чтоб ложка стояла) Если майонез не загустел до той консистенции которую вы хотели, добавьте еще немного подсолнечного масла и еще раз хорошо взбейте. Такой майонез можно хранить в холодильнике до 7 дней.
- Из указанного количества ингредиентов у меня получилось 500 мл готового продукта. Примечание: мой майонез получился слегка -лилового оттенка, так как рассол был от красной фасоли. Из рассола от белой фасоли и горошка, получится белый! Так же со слов автора рецепта, майонез можно приготовить на кукурузном рассоле (но признаюсь честно этот вариант я не пробовала)!!!
Постный майонез