

povarenok.ru
09.04.2016, 10:00:37
Манная каша - даже не каша, а десерт! Подробнее
Манная каша
Ингридиенты
- Сливки (20-22%) — 400 мл
- Крупа манная — 0,5 стак.
- Орехи — 0,5 стак.
- Сахар коричневый — 3 ч. л.
- Джем (Махеевъ «Клубничный») — 125 г
- Масло сливочное
Инструкция
- Сливки вылейте в широкую жаропрочную посудину, ставим в духовку на 160 градусов.
- Как только появится на поверхности румяная пенка, аккуратно снимите её на тарелку, а сливки опять поставьте в духовку. Нам потребуется 2 раза снять пенку.
- А пока займемся орехами. У меня был миндаль и кешью. На сковородку высыпьте орехи, добавьте 1 столовую ложку воды и 2 чайные ложки сахара. Поставьте сковороду на огонь и, помешивая, карамелизуйте орехи.
- Орехи остудите, часть оставьте для украшения, а остальные порубите ножом.
- После того, как мы сняли со сливок 2 пенки, переливаем их в кастрюлю, ставим на огонь, добавляем 1 чайную ложку сахара и засыпаем манную крупу. На минимальном огне, помешивая, варим до загустения.
- В кашу добавляем нарезанные на кусочки пенки, перемешиваем.
- Жаропрочную форму, в которой вы делали пенки, смажьте сливочным маслом и выложите 1/3 часть каши. Сверху половину клубничного джема.
- На слой из джема - половину измельченных орехов. Потом опять манную кашу, варенье и орехи.
- Опять манную кашу, орехи для украшения и немного коричневого сахара.
- Поставьте форму опять в духовку и запекайте, пока каша не покроется румяной карамельной корочкой.
- Подавайте горячей или холодной с молоком.
Манная каша - даже не каша, а десерт!