

povarenok.ru
09.04.2016, 10:03:25
Манная каша на курином бульоне - как гарнир или второе блюдо Подробнее
Манная каша на курином бульоне
Ингридиенты
- Крупа манная (с горкой) — 2 ст. л.
- Вода — 400 г
- Грудка куриная (кусочек от нее маленький)
- Масло сливочное — 30 г
- Зелень (укропчик)
- Соль (по вкусу)
- Куркума (на кончике ножа - для пикантности и цвета)
Инструкция
- Мясо отварить в подсоленной воде и разделить на волокна.
- Разделенное мясо опустить обратно в бульон (400г.), добавить куркуму и довести до кипения.
- Помешивая, медленно ввести манку и мешать еще минуты 2 (таким образом комочки не образуются).
- Варить 5-7 минут на очень маленьком огне.
- Добавляем зелень и масло.
Манная каша на курином бульоне - как гарнир или второе блюдо