

povarenok.ru
09.04.2016, 10:09:49
Жареная манная каша - любимая каша моего папы... Подробнее
Жареная манная каша
Ингридиенты
- Крупа манная — 1 стак.
- Вода ((начать с небольшого количества, доводя постепенно до нужной густоты)) — 2 л
- Соль ((можно меньше, добавить никогда не поздно)) — 1.5 ч. л.
- Лук репчатый ((чем больше тем вкуснее)) — 2 шт
- Масло сливочное ((чем больше тем вкуснее)) — 50 г
- Сало ((по желанию)) — 100 г
Инструкция
- Нагреваем казан, насыпаем манку, делаем борозду
- Жарим до золотистого оттенка, жарится очень быстро, отходить нельзя, мешаем и снова делаем борозду
- Мешаем и снова делаем борозду
- Параллельно жарим лук, до запаха грибов, не дать пережариться. Можно по желанию добавить нарезанное сало, а лучше почеревок. Ставим полный чайник воды.
- Когда нужный цвет получен, заливаем водой. Процесс такой: заливаем стакан горячей воды и быстро накрываем крышкой, будет взрыв, добавить остальную воду быстро, размешивая венчиком, осторожно она будет плеваться, добавляем воду, должна быть жидкая, закрываем крышкой.
- Процесс такой: заливаем стакан горячей воды и быстро накрываем крышкой, будет взрыв, добавить остальную воду быстро, размешивая венчиком, осторожно она будет плеваться, добавляем воду, должна быть жидкая, добавляем соль, закрываем крышкой.
- Через 10 минут добавляем лук и масло, варим до готовности, проверяем на соль.
- Приятного аппетита!
Жареная манная каша - любимая каша моего папы...