

povarenok.ru
09.04.2016, 10:16:14
"Фальшивые шпроты" из тюльки - кулинарный рецепт Подробнее
Фальшивые шпроты из тюльки
Ингридиенты
- Рыба (тюлька) — 250 г
- Шелуха луковая — 2 горст.
- Чай черный — 1 ч. л.
- Вода — 200 мл
- Соль — 2 щепот.
- Масло растительное (ТМ Олейна) — 2 ст. л.
- Кориандр — 1 щепот.
- Горчица (зерна) — 1 щепот.
- Лист лавровый — 1 шт
Инструкция
- Вот моя Азовская тюлечка, думаю, что другая меленькая рыбка подойдет, просто тушить нужно будет дольше. Посолите и оставьте на пол-часика. Я брала старенький казанок, который не жалко, так как луковая шелуха может покрасить эмаль, кто красил таки образом яйца, тот знает. Тюльку чистим и укладываем слоями. Таким образом можно готовить и полкилограмма, и больше, просто увеличивайте количество чая, чтобы он покрывал рыбу. Этой нормы хватает на пару дней делать бутерброды, поэтому я больше и не делаю. Черный чай заварим и выльем на нашу рыбку, туда же и масло, специи. Вы можете добавить любые, по вашему вкусу. Ставим на медленный огонь и тушим без крышки, пока не выкипит полностью чай. Рыбка готова.
"Фальшивые шпроты" из тюльки - кулинарный рецепт