

povarenok.ru
09.04.2016, 10:19:16
Каша "Гурьевская" - богатая! Подробнее
Каша "Гурьевская"
Ингридиенты
- Молоко — 1 л
- Крупа манная (Стакан на 250 мл) — 3/4 стак.
- Сахар (+ для посыпки) — 2 ст. л.
- Масло сливочное (+ для смазывания горшочков) — 3 ст. л.
- Орехи грецкие (Очищенных) — 1/2 стак.
- Яйцо куриное — 4 шт
- Цукаты (Разноцветных) — 1/2 стак.
- Соль (Щепотка)
- Ванилин (Щепотка или ванильный сахар)
- Варенье (Любое, для украшения и вкуса)
Инструкция
- Заранее подготовим манную крупу, смешанную с сахаром.
- Затем сварим густую манную кашу: в кипящее молоко добавить соль по вкусу. Манную крупу с сахаром всыпать в молоко тонкой струйкой при постоянном помешивании. Варить до готовности, около 5-6 минут.
- Далее кашу слегка охладить. По рецепту сливочное масло нужно в охлажденную кашу добавлять, но я добавила в теплую; также добавляем ванилин (или ванильный сахар), орехи и цукаты. Перемешать.
- Белки отделить от желтков.
- Охлажденные белки взбиваем в крепкую пену.
- Добавляем в кашу сначала желтки, затем аккуратно вмешать белки (я добавляла в несколько подходов).
- Выложить готовую смесь в смазанные порционные формы (я взяла один большой горшочек), слегка присыпать сахаром и запекать в духовке при температуре 180°С до образования румяной корочки.
Каша "Гурьевская" - богатая!