

povarenok.ru
09.04.2016, 10:49:03
Крокеты "Королевские" - кулинарный рецепт Подробнее
Крокеты "Королевские"
Ингридиенты
- Курица — 1 кг
- Молоко — 500 мл
- Яйцо куриное — 2 шт
- Орех мускатный
- Мука пшеничная / Мука — 4 ст. л.
- Сыр голландский — 150 г
- Перец душистый
- Соль
- Масло подсолнечное (Для фритюра)
- Сухари панировочные / Панировка
- Масло оливковое (В бешамель) — 3 ст. л.
- Специи (Прованские)
Инструкция
- Курицу отварить
- Остудить, отделить мясо от костей и нарезать мелким кусочком
- Сварить соус бешамель: 3ст. Ложки оливкового масла и 1 ст. Ложку сливочного масла растопить на огне, добавить муку постоянно помешивая
- Когда мука полностью растворится, добавляем постепенно молоко.
- Соус должен принять консистенцию густой сметаны. Добавить соль, перец, мускатный орех и прованские специи.
- В готовый соус выложить курицу и сыр, перемешать и поставить в холодильник на 2-3 часа.
- Застывшую куриную массу с помощью ложки формируем в крокеты, обмакиваем в яйце и обсыпаем в панировочных сухарях. Жарим в раскаленном подсолнечное масле 2-3 минуты.
- Выложить на бумажную салфетку.
- Подавать с салатом или свежими овощами.
Крокеты "Королевские" - кулинарный рецепт