

povar.ru
08.04.2016, 15:26:37
Свекольник по-литовски - Повар.ру Подробнее
Свекольник по-литовски
Ингридиенты
- Свекла — 2-3 Штук
- Огурец — 2 Штуки
- Зеленый лук — 1 Штука (пучок)
- Яйцо — 2-3 Штук
- Пахта — 4 Стакана
- Сметана — 1 Стакан
- Укроп — 1 Штука (пучок)
- Соль — По вкусу
Инструкция
- Вот такие продукты нам понадобятся для приготовления свекольника. Свеклу помыть и отварить до готовности. Затем очистить и натереть на терке. Можно брать и консервированную свеклу, но свежая куда вкуснее. Варим яйца, чистим их. Отделяем белки от желтков. Режем мелко зеленый лук. Смешиваем в миске желтки и лук и солим по вкусу. Соль также убивает запах лука. Огурец очищаем от кожуры и нарезаем на мелкие кусочки. В миске соединить все ингредиенты, которые мы приготовили. Нарезать яичный белок. Залить все пахтой и добавить сметану. Добавить соли, если нужно. Поставить свекольник как минимум на час в холодильник. Перед подачей обильно посыпать укропом. Готово!
Свекольник по-литовски - Повар.ру