

povar.ru
08.04.2016, 15:50:14
Шоколадный торт на скорую руку - Повар.ру Подробнее
Шоколадный торт на скорую руку
Ингридиенты
- Мука — 100 Грамм
- Сахар — 100 Грамм
- Шоколад — 100 Грамм (80 гр. - в тесто, 20 гр. - для посыпки)
- Масло сливочное — 200 Грамм (50 гр. - в тесто, 50 гр. - в крем)
- Яйцо — 3 Штуки
- Какао порошок — 2 Ст. ложки
- Сахарная пудра — 3 Ст. ложки
- Сода — 1 Чайная ложка
- Ликер или коньяк — 6-7 Чайных ложек
Инструкция
- Для начала нам необходимо растопить 50 грамм масла и почти целую плитку шоколада. Переливаем их в глубокую миску. При помощи венчика перемешиваем до однородной консистенции. В другую глубокую посуда разбиваем 3 яйца и всыпаем сахар. Взбиваем до образования пены. Постепенно всыпаем муку и так же перемешиваем до однородности. Добавляем соду гашенную ликером или коньяком. Теперь переливаем смесь шоколада и масла в миску с яйцами и сахаром. Опять тщательно перемешиваем. Теперь переливаем тесто в глубокую тарелку для микроволновой печи. Учтите, что тесто поднимется в процессе приготовления, поэтому наливаем его до половины. Ставим в микроволновку на 6 минут и на максимальную мощность. Пока торт готовится, мы приступим к приготовлению крема. Для этого мы смешиваем оставшееся масло, сахарную пудру и какао порошок до получения однородной массы. Когда торт будет готов, мы аккуратно извлекаем его из тарелки, поддев его ножом. Теперь нам необходимо разрезать его на 3 коржа. Каждый корж слегка поливаем ликером. И намазываем нашим шоколадным кремом. Складываем вместе и сверху посыпаем натертым на крупной терке шоколадом. Теперь торт готов и вы можете приступать к дегустации. А если хотите получить более насыщенный вкус, то оставьте тортик на пару часов в холодильнике.
Шоколадный торт на скорую руку - Повар.ру