

edimdoma.ru
09.04.2016, 18:14:31
Вишнево-смородиновый чизкейк | Кулинарные рецепты от «Едим дома!» Подробнее
Вишнево-смородиновый чизкейк
Ингридиенты
- какао-порошок - 2 ст. л.
- сливочное масло - 100 г
- грецкие орехи рубленые - 100 г
- сахар - 1 ст. л.
- печенье - 320 г
- шоколад молочный - 50 г
- шоколад черный горький 70% - 50 г
- сливки 33-35% - 200 мл
- сыр маскарпоне - 600 г
- сахар - 200 г
- яйца куриные - 3 шт.
- сметана 25% - 200 г
- мука - 1 ст. л.
- шоколадные капли - 50 г
- вишня замороженная - 200 г
- черная смородина - 100 г
- ванильная эссенция - 1/2 ч. л.
Инструкция
- На весь экран # шаг 1/10Растопить сливочное масло. Измельчить при помощи блендера печенье, орехи. В миске соединить печенье крошкой, измельченные орехи, сахар, какако-порошок. Смешать все до объединения.
- На весь экран # шаг 2/10В полученную смесь влить растопленное сливочное масло, смешать. Получим мокрую крошку. Дно разъемной формы (26 см) застелить пекарской бумагой, высыпать в нее крошку, утрамбовать формирую бортики. Отправляем в разогретую до 180°С духовку и выпекаем основу минут 10-12 (обязательно следим за своей духовкой). Вынимаем корж из духовки и оставляем в форме остужаться.
- На весь экран # шаг 3/10Пока остужается корж-основа, займемся сырной начинкой. Соединяем сливочный сыр (комнатной температуры) с сахаром, добавим муку и все смешаем при помощи блендера. Затем по одному добавляем яйца, тщательно все взбивая. К полученной сырной смеси добавим сметану и ванильную эссенцию, перемешиваем.
- На весь экран # шаг 4/10Осталось добавить шоколад (в моем случае капли), замороженную вишню и смородину.
- На весь экран # шаг 5/10Перемешиваем лопаткой всю начинку и выливаем на остывший корж, разравниваем. Форму с чизкейком поместить в емкость большую по размеру и отправить в духовку, разогретую до 200 градусов. Я налила в противень воды и выпекала чизкейк на водяной бане. Выпекаем минут 10-15, затем уменьшаем температуру до 150 и выпекаем около 50-60 минут (следим за духовкой), если надо накрываем верх чиза фольгой, чтобы не пригорел.
- На весь экран # шаг 6/10По истечении времени, выключаем духовку, приоткрываем дверцу и оставляем чизкейк остывать. Я пекла поздно вечером, поэтому остывал чизкейк в духовке до утра. Остывший чиз в форме оборачиваем пищевой пленкой и отправляем охлаждаться в холодильник минимум на 8 часов (у меня до вечера).
- На весь экран # шаг 7/10Охлажденный чизкейк аккуратно вынимаем из формы и можно наслаждаться. Я на этом не остановилась, решила покрыть его глазурью шоколадной. Для этого довести сливки до кипения, но не кипятить. Снять с огня и залить сливками поломанный на кусочки шоколад. У меня были остатки молочного и горького по пол плитки. Минуты через 2 тщательно перемешать, получим шоколадную глазурь, которой покрываем чизкейк. Отправляем в холодильник до застывания глазури (у меня до утра). Таким образом, мой чиз провел в холодильнике положенные сутки. На ночь десерт нельзя, дождались завтрака.
- На весь экран # шаг 8/10Погода у нас точно не весенняя, не радует глаз, очень холодно, идет дождь, а местами даже снег, поэтому кусочек чизкейка с чашкой горячего чая/кофе в самый раз.
- На весь экран # шаг 9/10Угощайтесь, вкусно.
- На весь экран # шаг 10/10Приятного аппетита!!! поделиться фото 4.5согласны?
Вишнево-смородиновый чизкейк | Кулинарные рецепты от «Едим дома!»