

edimdoma.ru
09.04.2016, 21:49:47
Постный суп из красной чечевицы | томатная паста ½ ст. л. морковь 300 г картофель 300 г лук репчатый 200 г растительное масло рафинированное 4 ст. л. соль по вкусу перец сладкий красный молотый ½ ч. л. куркума 2 щепотки чечевица красная 1 стакан Подробнее
Постный суп из красной чечевицы
Ингридиенты
- томатная паста - ½ ст. л.
- морковь - 300 г
- картофель - 300 г
- лук репчатый - 200 г
- растительное масло рафинированное - 4 ст. л.
- соль - по вкусу
- перец сладкий красный молотый - ½ ч. л.
- куркума - 2 щепотки
- чечевица красная - 1 стакан
Инструкция
- На весь экран # шаг 1/5Помойте и почистите морковь и картофель. Картофель нарежьте кубиками или небольшими кусочками, морковь — кружочками. Сложите в кастрюльку.
- На весь экран # шаг 2/5Промойте чечевицу и добавьте в кастрюлю. Залейте водой (примерно 1,5 л), добавьте томатную пасту и варите с закрытой крышкой 1-1,15 ч. Во время варки периодически помешивайте суп и при необходимости добавьте воды. К концу варки посолите по вкусу, добавьте сладкий красный перец и куркуму.
- На весь экран # шаг 3/5Лук (2 средние головки) порежьте небольшими кубиками и пасируйте на растительном масле, периодически помешивая до готовности. Затем добавьте лук в кастрюлю с супом и варите еще 20 мин.
- На весь экран # шаг 4/5С помощью погружного блендера измельчите содержимое супа до однородности. Снова поставьте на огонь, доведите до кипения и проварите 2 мин.
- На весь экран # шаг 5/5Готовый суп разлейте по тарелкам, посыпьте зеленью и тут же подавайте к столу. Приятного вам аппетита! поделиться фото 4.5согласны?
Постный суп из красной чечевицы | томатная паста ½ ст. л.
морковь 300 г
картофель 300 г
лук репчатый 200 г
растительное масло рафинированное 4 ст. л.
соль по вкусу
перец сладкий красный молотый ½ ч. л.
куркума 2 щепотки
чечевица красная 1 стакан