edimdoma.ru
10.04.2016, 1:57:11
Вяленое мясо | Кулинарные рецепты от «Едим дома!» Подробнее
Вяленое мясо
Ингридиенты
- 1 кг мякоти свинины (для себя я сделала еще и куриные грудки)
- рассол: 1 л воды, 3 ст.л соли
- лавр, гвоздика, перец горошком
Инструкция
- На весь экран # шаг 1/1Рассол закипятить. Остудить и вынуть специи. Мясо держать в рассоле в холодильнике 3 сутьк. 2 раза в день переворачивать. Через 3 дня достать мясо, обсушить салфеткой и положить на 1 час под гнет. чтобы стекла лишняя жидкость.Обвалять мясо в специях(какие любите,завернуть его в сухую марлю и выдержать в закрытой посуде 7 дней в холодильнике. Через 7 дней снова обвалять в специях и заменить марлю.Подвесить в хорошопроветриваемом помещении на 1 - 2 недели (я повесила на кухне, на ручку шкафа и держала 5 дней). поделиться фото 4.5согласны?
Вяленое мясо | Кулинарные рецепты от «Едим дома!»