

povarenok.ru
10.04.2016, 2:04:27
Курица "Бурбон без бурбона" - кулинарный рецепт Подробнее
Курица "Бурбон без бурбона"
Ингридиенты
- Филе куриное — 5 шт
- Масло растительное — 2 ст. л.
- Чеснок — 1 зуб.
- Сок (ананасовый или яблочный, стакан на 250 мл) — 1/4 стак.
- Сахар коричневый — 1/3 стак.
- Кетчуп — 2 ст. л.
- Уксус (яблочный) — 1 ст. л.
- Вода — 1/2 стак.
- Соевый соус — 1/3 стак.
- Перец красный жгучий (по вкусу)
- Крахмал — 1 ст. л.
- Перец черный (по вкусу)
Инструкция
- Я готовила половину порции. Филе куриное нарезать небольшими кусочками размером 1-2 см. По желанию присыпать черным перцем.
- Смешать все ингредиенты для соуса: измельченный чеснок (у меня натертый на мелкой терке), ананасовый (или яблочный) сок, коричневый сахар, кетчуп, уксус, воду, соевый соус, красный перец и крахмал. Размешивать до полного растворения крахмала.
- Поставить большую сковороду на средний огонь. Разогреть в ней 2 ст. л. масла. Добавить кусочки курицы и готовить около 10 минут, постоянно помешивая. За это время курица немного пустит сок и начнет пузыриться. Накрыть сковороду крышкой и слить лишнюю жидкость.
- Вернуть сковороду (без крышки) на огонь и готовить до легкого зарумянивания курицы. Добавить соус, тщательно перемешать, чтобы все кусочки были равномерно покрыты соусом.
- Уменьшить огонь, сковороду прикрыть крышкой под углом (чтобы дать возможность выходить пару). Готовить 15-20 минут, изредка помешивая, до выпаривания жидкости. Подавать с белым или коричневым рисом.
Курица "Бурбон без бурбона" - кулинарный рецепт