

povarenok.ru
05.03.2016, 16:28:44
Булочки с сыром "Много сыра" - кулинарный рецепт Подробнее
Булочки с сыром "Много сыра"
Ингридиенты
- Яйцо куриное — 1 шт
- Молоко — 250 мл
- Масло сливочное (растопленное) — 50 г
- Дрожжи (САФ-Момент) — 6 г
- Соль — 0.5 ч. л.
- Сахар — 1 ч. л.
- Сыр твердый (сколько уйдет в булочки в начинку)
- Приправа (Прованские травы или итальянские в начинку)
- Желток яичный (для обмазывания булочек. ) — 1 шт
- Мука пшеничная / Мука (примерно ) — 400 г
Инструкция
- Замесить тесто. В миску налить теплое молоко добавить сахар дрожжи, дать им подружиться -10 минут. Затем добавить остальные ингредиенты, замесить тесто, если тесто жидковато, добавить еще муки. Оставить в теплом месте на 1.5-2 часа. Обмять тесто и приступить к формовке. Так как я ленюсь замешивать тесто в ручную, я использую ХП, ставлю программу "Основной замес".
- Сыр порезать средними кубиками.
- Тесто раскатать кругляшками или вырезать при помощи средней пиалы. Перенести на противень застеленный пергаментом ( не силиконовым ковриком-коврик можно порезать). Посыпать приправой "Прованские травы"
- Сделать надрезы на тесте, не прорезая середину, как на фото. Количество разрезов модно делать больше или меньше-на ваше усмотрение. Так как в каждый "лепесток" теста будем заворачивать небольшой кусочек сыра. Теперь определитесь на сколько порезать кубик сыра частей, что было удобно заворачивать его в тесто.
- На край теста выкладываем кусочек сыра и заворачиваем его как на фото.
- Получается вот такой "цветок"
- В центр цветка выкладываем кубик сыра
- Отправляем на 20-30 минут в теплое место для подъема.
- Смазываем яичным желтком и отправляем в предварительно разогретую духовку до 180 градусов на 20 минут.
Булочки с сыром "Много сыра" - кулинарный рецепт