

povar.ru
10.04.2016, 10:17:33
Творожная запеканка в формочках - пошаговый кулинарный рецепт с фото на Повар.ру Подробнее
Творожная запеканка в формочках
Ингридиенты
- Творог или творожковая масса — 250 Грамм
- Яйцо — 1 Штука
- Сахар — 1 Ст. ложка
- Манная крупа — 1 Ст. ложка
- Ванилин — 1 Щепотка (по желанию)
Инструкция
- Подготовьте продукты для запеканки. Сразу хочу обратить внимание на творог, ведь залог нежной запеканки именно в нем. Берите влажный и не кислый творог, можно даже творожковую массу не сладкую, а в пачках. Если творог рыночный, то обязательно протрите его через сито или терку, чтобы измельчить крупицы. Соедините творог и яйцо до полного смешивания. Всыпьте манку и сахар. Перемешайте. Масса должна получиться гладкой, однородной. Можно воспользоваться блендером, если не получается вручную смешать хорошо. Разложите по формочкам творожную массу, отправьте её в горячую духовку на 30 минут. Температура запекания - 180 градусов. Не заполняйте формочки до самого верха. В процессе выпечки творог поднимется немного, учитывайте это. Творожная запеканка в формочках готова! Подавайте её с вареньем, джемом или сгущенкой. Приятного аппетита!
Творожная запеканка в формочках - пошаговый кулинарный рецепт с фото на Повар.ру