

kulina.ru
10.04.2016, 12:43:41
Самый вкусный рецепт кулича - поэтапное приготовление – рецепт приготовления с фото от Kulina.Ru Подробнее
Самый вкусный рецепт кулича
Ингридиенты
- мука — 1 кг.
- молоко — 2 стакана
- яйца — 6 шт.
- дрожжи прессованные — 50 г.
- соль — 1/2 ч. л.
- сахарный песок — 2 стакана
- масло сливочное — 125 г.
- ванильный сахар — 1 пачка
- изюм, курага, чернослив — по вкусу
- грецкие орехи — 3/4 стакана
- коньяк
- цедра лимона и апельсина
- какао-порошок — 2-3 ст. л.
- сок 1/2 лайма или лимона
- сахарная пудра — 250 г.
- масло сливочное — 60-70 г.
Инструкция
- ШАГ 1. Натереть апельсиновую и лимонную цедру. ШАГ 2. Курагу и изюм нарезать и переложить вместе с подготовленным изюмом в миску, залить коньяком. ШАГ 3. Взять стакан, выложить в него дрожжи, добавить 2 ч. л. сахарного песка и 50-70 мл теплой воды, перемешать и дать постоять минут 5. Когда дрожжи поднимутся, можно приступать к приготовлению опары. Я их непосредственно перед использованием еще раз перемешиваю. ШАГ 4. Итак берем большую кастрюлю, выливаем молоко и подогреваем до приятного теплого состояния (молоко не должно быть горячим!). Выливаем в молоко дрожжи. ШАГ 5. Добавляем 0,5 кг просеянной муки. ШАГ 6. Замешиваем тесто. Накрываем влажным полотенцем и даем постоять около часа, чтобы наша опара поднялась. ШАГ 7. Приблизительно через час начинаем подготавливать остальные продукты. Отделить белки от желтков - желтки взбить с сахарным песком и ванильным сахаром . ШАГ 8. В белки добавить щепотку соли и взбить в пену. ШАГ 9. Когда нашей опаре уже мало место в кастрюле, приступаем к дальнейшему приготовлению теста. вливаем растопленное сливочное масло. ШАГ 10. Выкладываем цедру. ШАГ 11. Добавляем желтки. ШАГ 12. Вводим белки и хорошенько все размешиваем. ШАГ 13. Добавляем просеянную оставшуюся муку. ШАГ 14. Замешиваем тесто, накрываем полотенцем и даем подойти. ШАГ 15. Слить с цукатов жидкость, пересыпать небольшим количеством муки. ШАГ 16. Когда тесто подойдет, ввести цукаты. Добавить орехи (немного оставить) и хорошенько все перемешать. ШАГ 17. Разложить тесто в формы, заполнив их на 1/2. Дать подняться до 3/4 высоты. Смазать яйцом, посыпать оставшимися орехами. ШАГ 18. Поставить формы в разогретую до 180-200 градусов духовку. Выпекать около 30 минут или до тех пор, пока верхушка не покроется аппетитной золотистой корочкой. ШАГ 19. Затем поверхность куличей закрыть бумагой для выпечки и выпекать до готовности. Готовность проверяется деревянной шпажкой. Вытащить готовые куличики из формы и охладить. ШАГ 20. Приготовление шоколадной глазури. В сотейнике растопить сливочное масло или маргарин. Добавить лимонный сок. ШАГ 21. Всыпать сахарную пудру. ШАГ 22. Добавить порошок какао, все размешать до однородной массы. ШАГ 23. Смазать шоколадной помадкой верх кулича, украсить по своему вкусу. Самый вкусный кулич готов! Приятного аппетита и Светлой Вам Пасхи!
Самый вкусный рецепт кулича - поэтапное приготовление – рецепт приготовления с фото от Kulina.Ru