

povarenok.ru
10.04.2016, 15:46:33
Постный шоколадно-вишневый пирог - кулинарный рецепт Подробнее
Постный шоколадно-вишневый пирог
Ингридиенты
- Сахар — 250 г
- Вода — 0,5 стак.
- Сироп ягодный (вишнёвый, можно любой другой или варенье) — 0,5 стак.
- Вишня (замороженная или свежая) — 200 г
- Масло растительное — 0,5 стак.
- Крахмал — 3 ст. л.
- Сода гашеная уксусом (яблочным уксусом) — 1 ч. л.
- Орехи (толченые, Грецкие, миндаль, фундук по вкусу) — 250 г
- Какао-порошок — 4-5 ст. л.
- Вино красное сладкое — 1 ст. л.
- Мука пшеничная / Мука — 2-2,5 стак.
Инструкция
- Сахар + какао + крахмал перемешать
- Горячую воду соединить с вареньем или сиропом, добавить к сахару. Туда же растительное масло, вино и соду гашеную уксусом.
- Вишню нарезать (я использовала мороженную) и добавить к тесту.
- У меня был миндаль.
- Измельчаем и добавляем к общей массе.
- К полученной смеси добавляем муку (консистенция густой сметаны).
- Выливаем в форму (предварительно выстлав ее пергаментом). Ставим в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем 30-40 минут. Проверяем лучинкой.
- Вот он, наш красавчик. Приятного чаепития.
Постный шоколадно-вишневый пирог - кулинарный рецепт