

edimdoma.ru
10.04.2016, 16:52:27
Печенье бананово-медовое | Кулинарные рецепты от «Едим дома!» Подробнее
Печенье бананово-медовое
Ингридиенты
- мука - 235 г
- мед - 1 ст. л.
- сода - 1/2 ч. л.
- бананы - 1 шт.
- сахар - 120 г
Инструкция
- На весь экран # шаг 1/8В кастрюльку с толстым дном кладем банан, у меня средний, соду, сахар, мед 1 ст.л. с горкой.
- На весь экран # шаг 2/8Разминаем тщательно вилкой. Если банан очень спелый, то никаких усилий прикладывать не придется.
- На весь экран # шаг 3/8Ставим на средний огонь и постоянно помешиваем до растворения сахара. Масса посветлеет, начнет немного пениться (реакция меда с содой) и увеличится в объеме.
- На весь экран # шаг 4/8Добавляем муку в остывшую массу и замешиваем не крутое тесто, но и не мягкое. Количество муки будет зависеть от величины банана. Тесто, осязаемо, очень похоже на тесто для тульского пряника.
- На весь экран # шаг 5/8Припыляем стол мукой. Раскатываем тесто в пласт толщиной 5-7 мм. Укладываем на застеленный пергаментом противень. Сбрызгиваем водой и посыпаем сахаром. Выпекать в разогретой до 180°C духовке 7-10 мин.
- На весь экран # шаг 6/8Печенье получается ароматное, мягкое и в тоже время тягучее. Раньше я такого печенья не пробовала, поэтому трудно описать или привести сравнение.
- На весь экран # шаг 7/8В общем, нужно пробовать!
- На весь экран # шаг 8/8Угощайтесь на здоровье! Приятного аппетита! поделиться фото 4.5согласны?
Печенье бананово-медовое | Кулинарные рецепты от «Едим дома!»