10.04.2016, 22:28:39
Пицца по-крестьянски с грудинкой | 375 гр муки 120 мл воды 15 гр свежих дрожжей 2 ст.ложки оливкового масла ********************************** 6 ст.ложек томатного пюре 150 гр отварного картофеля 200 гр моццареллы 100 гр грудики (панчетты,корейки или бекона) 1 апельсин Розмарин Орегано 8 листочков шалфея Оливковое масло 1 ч.ложечка соли,перец Подробнее
Пицца по-крестьянски с грудинкой
Ингридиенты
- 375 гр муки
- 120 мл воды
- 15 гр свежих дрожжей
- 2 ст.ложки оливкового масла
- **********************************
- 6 ст.ложек томатного пюре
- 150 гр отварного картофеля
- 200 гр моццареллы
- 100 гр грудики (панчетты,корейки или бекона)
- 1 апельсин
- Розмарин
- Орегано
- 8 листочков шалфея
- Оливковое масло
- 1 ч.ложечка соли,перец
Инструкция
- На весь экран # шаг 1/9Муку насыпать горкой (удобнее в миске). Сделать углубоение в центре и влить 60 мл тёплой воды. Добавить в воду дрожжи. Смешать их с водой (муку не подмешивать), накрыть крышкой и оставить на 10 минут.
- На весь экран # шаг 2/9Через 10 минут открыть крышку, посолить муку (соль не должна попадать на воду с дрожжами) и начать замешивать тесто, добавив ещё 60 мл тёплой воды и 2 столовые ложки оливкового масла. Хорошо вымесить тесто. Оно должно выйти гладким и эластичным.
- На весь экран # шаг 3/9Обмазать тесто оливковым маслом, пометить в большую миску и поставить в тёплое место,накрыв влажным кухонным полотенцем, пока тесто не поднимется (около 2 часов). Тесто должно увеличить объём в два раза.
- На весь экран # шаг 4/9Осадить поднявшееся тесто руками и дать ему постоять ещё минут 30. Тесто готово для пиццы.
- На весь экран # шаг 5/9На присыпанной мукой поверхности или непосредственно в форме для пиццы (тогда берите 22-24 см диаметром), смазанной оливковым маслом, раскатать тесто. Если оно очень эластичное, не держит форму и сжимается после раскатывания, дать ему постоять несколько минут и снова раскатать.
- На весь экран # шаг 6/9Разогреть духовку до 240°. Смешать розмарин, орегано, 4 листика шалфея с 2 ст.ложками оливкового масла и смазать этой смесью ломтики грудинки. Посолить грудинку и присыпать тёртой апельсиновой цедрой (от половинки апельсина). Оставить замаринованную таким образом грудинку настаиваться.
- На весь экран # шаг 7/9Раскатанной тесто смазать томатным пюре. Выложить сверху варёный картофель, нарезанный тонкими ломтиками. Приправить оливковым маслом, посолить, поперчить и присыпать оставшимся шалфеем. Поставить в духовку на 5-7 минут, снизив температуру до 220°.
- На весь экран # шаг 8/9Через 5-7 минут распределить по пицце моццареллу и вернуть в духовку ещё на 5 минут.
- На весь экран # шаг 9/9Через 5 минут снова достать пиццу и выложить на неё грудинку. Выпекать ещё 5 минут. Buon appetito! поделиться фото 5.0согласны?
Пицца по-крестьянски с грудинкой | 375 гр муки
120 мл воды
15 гр свежих дрожжей
2 ст.ложки оливкового масла
**********************************
6 ст.ложек томатного пюре
150 гр отварного картофеля
200 гр моццареллы
100 гр грудики (панчетты,корейки или бекона)
1 апельсин
Розмарин
Орегано
8 листочков шалфея
Оливковое масло
1 ч.ложечка соли,перец