

povarenok.ru
11.04.2016, 4:25:09
Скороспелый пирог "Рыбка" - кулинарный рецепт Подробнее
Скороспелый пирог "Рыбка"
Ингридиенты
- Мука пшеничная / Мука — 1.5 стак.
- Кефир (Любой жирности) — 250 мл
- Яйцо куриное — 1 шт
- Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
- Приправа (Любая приправа к рыбе) — 1 ч. л.
- Соль — 0.5 ч. л.
- Консервы рыбные (Любые рыбные консервы в собственном соку или в масле) — 1 бан.
- Яйцо куриное (Варёное) — 2 шт
- Укроп (любая зелень, которая вам нравится) — 1 пуч.
- Сыр голландский (Любой твёрдый сыр, очень вкусно с пармезаном) — 100 г
- Лук красный (Средняя луковица, если нет красного, замените обычным) — 1 шт
- Масло подсолнечное (Для обжарки лука и смазывания формы) — 2 ст. л.
Инструкция
- Ставим варить яйца на начинку и параллельно делаем саму начинку... открываем банку с консервами, перекладываем кусочки рыбки в тарелочку, выбираем вилкой косточки (косточки выбрасываем, мне с ними не нравится) и перетираем вилкой, вместе с жидкостью, которая была в банке.
- Красный лук очищаем, мелко режем и обжариваем на масле.
- Свежий укроп, моем, мелко режем.
- Готовые яйца, очищаем от скорлупы, режем, я воспользовалась яйцерезкой.
- Все компоненты начинки соединяем и перемешиваем, не солим!
- Теперь, когда начинка готова, займёмся приготовлением теста, это очень быстро! В ёмкость разбиваем яйцо, добавляем кефир, соль, приправу.
- Далее добавляем разрыхлитель и муку, вымешиваем, получается тесто, как на оладьи, консистенция густой сметаны
- Берём форму с бортиками, смазываем маслом и выкладываем тесто, распределяя по всей поверхности ровно.
- Начинку раскладываем на поверхности, немного не доходя до края
- Ставим форму в разогретую до 180 градусов духовку, печётся достаточно быстро, минут 20. Пока пирог в духовке, натираем сыр на мелкой тёрке.
- Как только края у пирога начнут румяниться, аккуратно выдвигаем, посыпаем верх сыром и ещё минут на 5, чтобы сыр растаял и чуть зарумянился. Я на это время низ духовки выключаю и зажигаю верх.
- Вот и всё, пирог готов! Достаём, даём немного остыть и наслаждаемся всей семьёй!) Нам очень нравится его разогревать на завтрак, с горячим чаем!) Это пирог в разрезе.
- Вот такой получается красавец...) Приятного аппетита!
Скороспелый пирог "Рыбка" - кулинарный рецепт