

povarenok.ru
11.04.2016, 9:57:46
Вяленая курица - кулинарный рецепт Подробнее
Вяленая курица
Ингридиенты
- Грудка куриная — 1 шт
- Вино красное полусухое (красное сухое)
- Паприка сладкая — 4 ст. л.
- Перец красный жгучий — 1/5 ч. л.
- Чабер — 2 ст. л.
- Тимьян — 1 ч. л.
- Розмарин — 1 ч. л.
- Соль (крупная морская)
Инструкция
- Даю ингредиентов на пробную порцию. Куриную грудку лучше брать проверенных фирм и, если она охлажденная, подержать недельку в морозилке при самой низкой температуре, чтобы исчезли все микробы. Затем разморозить, промыть, разрезав на левую и правую половины, удалить кости и обвалять в крупной соли. Сверху поставить груз (килограмм-полтора) и солить таким образом 3 - 3.5 часа при комнатной температуре.
- Снять гнет. Грудки станут слегка резиновыми и более твердыми, пустят сок. Тщательно промыть грудки под ледяной проточной водой. Смешать все специи и развести вином до состояния каши.
- По возможности сформировать из грудок цилиндры и обмазать полученной пряной смесью. Ножом или длинной иглой проделать в каждой по дырке, не ближе чем за 1.5 см от края, иначе нитки могут прорвать мясо и грудка упадет. Продеть толстые нитки (или свернутые несколько раз тонкие нитки) и закрепить в прохладном проветриваемом месте (например, на гардине близ окна). Сами грудки можно также обмотать нитками (тонкими) чтобы держали форму.
- Через 3-6 дней можно вкушать плоды своего труда! Так выглядит готовое мясо в нарезке (этому трое суток). Обратите внимание на красивый цвет и матовость.
- А вот просто срез грудки.
- А такой наш кусочек на свету. Можно заметить, что через него просвечивает палец. Еще один признак готовности.
Вяленая курица - кулинарный рецепт