

povarenok.ru
06.04.2016, 18:45:32
Вешенки жарено-маринованные - кулинарный рецепт Подробнее
Вешенки жарено-маринованные
Ингридиенты
- Вешенки (Свежие) — 400 г
- Чеснок (Желательно молодой) — 2 зуб.
- Петрушка — 1 пуч.
- Масло подсолнечное (Рафинированное) — 80 мл
- Уксусная эссенция (5% можно взять любой, какой вам больше по вкусу: винный, спиртовой, бальзамический, хересный...) — 50 мл
- Смесь перцев (из мельницы)
- Соль — по вкусу
Инструкция
- У вешенок отрезать нижнюю, твёрдую часть ножки, отряхнуть салфеткой, мыть не желательно, будет много брызг при обжаривании, если помыли, то обязательно хорошо обсушить... нарезать как на фото.
- Вот так получается по объёму, всю массу разделила на 3 части и обжаривала каждую часть отдельно, чтобы были слегка золотистые бочка, пересушивать не надо.
- Добиваемся чуть жареного привкуса, на сочных кусочках. Присаливаем по вкусу.
- Пока обжариваются грибочки, режем мелко, мелко чеснок с петрушкой, перемешиваем, делим на 3 части. Подготовим уксус и мельницу со смесью перцев. Каждую часть обжаренных грибочков, выкладываем в глубокую тарелочку, ( у меня горшок с широким дном), засыпаем частью чеснока с петрушкой, перчим и так пока не закончатся грибы.
- Сверху поливаем уксусом и остатками масла со сковороды. Перемешиваем. Всё готово!
- Можно кушать и горячими и холодными! А если дать им немного постоять под крышкой, будут ещё вкуснее! Приятного аппетита!
- Очень лёгкая и вкусная закуска!
Вешенки жарено-маринованные - кулинарный рецепт