

povarenok.ru
11.04.2016, 10:18:03
Вяленая куриная грудка - кулинарный рецепт Подробнее
Вяленая куриная грудка
Ингридиенты
- Филе куриное — 500 г
- Чеснок — 2 зуб.
- Соль — 1 ст. л.
- Перец красный жгучий (без горки) — 1 ч. л.
- Перец черный (молотый) — 1 ч. л.
- Паприка сладкая — 1 ч. л.
Инструкция
- Куриное филе хорошо промойте под холодной проточной водой, хорошо обсушите бумажным полотенцем.
- В миске смешайте все специи.
- Подготовленной смесью тщательно натрите куриное филе.
- Филе поместите в глубокую миску, накройте пищевой пленкой. И отправьте в холодильник на 24 часа. За это время может образоваться сок (не сливать), но может его и не быть, все зависит от мяса.
- Через сутки куриное филе хорошо промойте под холодной проточной водой, обсушите бумажным полотенцем. Чеснок выдавите через пресс и натрите им филе. Слегка присыпьте паприкой.
- Затем каждое филе заверните в марлю или тонкую ткань.
- Проденьте шпагат и подвесьте в проветриваемое помещение на 3 суток (я подвесила на внутреннюю стенку холодильника), вялится. Следите, чтобы мясо не пересохло.
- Отлично просоленное, нежное, с чесночным ароматом мясо нарежьте острым ножом очень тоненькими кусочками и подавайте на стол. Приятного аппетита!
Вяленая куриная грудка - кулинарный рецепт