

1000.menu
11.04.2016, 11:17:50
Постные лепёшки на сковороде Подробнее
Постные дрожжевые лепёшки Батбуты на сковороде
Ингридиенты
- Мука - 350 гр
- Соль - 0.25 чайн.л.
- Вода - 250 мл
- Дрожжи - 1 чайн.л.
Инструкция
- Батбуты - это маленькие лепёшки ,которые можно есть вместо хлеба,а можно готовить с любыми начинками. Замесим тесто из всех ингредиентов до тех пор пока оно не перестанет липнуть к рукам. Разделим тесто на 2 части и каждую часть раскатаем в пласт 4 мм. Вырезаем кружочки с помощью стакана подходящего размера,около 5 см. Лепёшки раскладываем на поверхности и даём подойти минут 20,накрыв их плёнкой. После того как подойдут - начинаем печь на сухой сковороде на среднем огне. Лепёшки начнут надуваться. Когда одна сторона подрумянится - переворачиваем на другую. Приятного аппетита!
Постные лепёшки на сковороде