

koolinar.ru
12.04.2016, 5:18:37
Рецепт простого бисквитного торта. Торт "Милана" Подробнее
Торт "милана" (мой юбилейный 1000 рецепт)
Ингридиенты
- бисквит:
- мука пшеничная - 100 г
- сахар - 100 г
- яйцо куриное - 4 шт
- разрыхлитель теста - 1 ч.л.
- ...........
- начинка:
- сметана (отвешенная ,густая ,комнатной температуры) - 450 г
- сливки (жирные) - 250 мл.
- сахар - 200 г
- желатин (в порошке) - 10 г
- малина - 250 г
- голубика - 125 г
- клубника (крупные) - 2 шт
- шоколад молочный - 50 г
- ............
- зеркальная глазурь:
- сахар - 100 г
- желатин (с горкой) - 1 ч.л.
- какао-порошок (с горкой) - 1 ст.л.
- сливки (жирные) - 60 мл.
- вода - 90 мл.
Инструкция
- 1. Разъемную форму смазать маслом, обсыпать мукой, излишки стряхнуть. Я брала форму на 26, но в идеале на 21-23 - торт будет высокий.
- 2. Взбить белки до пиков, всыпать, не переставая взбивать, сахар.
- 3. По одному добавить желтки, продолжая взбивать.
- 4. Всыпать просеянную вместе с разрыхлителем муку и перемешать, как бы рисуя цифру 8.
- 5. Влить тесто в форму и поставить в разогретую до 180 духовку на 15-20 минут зависит от вашей духовки и от диаметра формы
- 6. Остудить бисквит, перевернув на решетку. Вынуть середину бисквита, оставляя по бокам пару см.
- 7. Сметану хорошо смешать с сахаром. Сливки взбить - предварительно отлив 4 ст л. Желатин распустить и ввести в сметану в два приема хорошо перемешать и ввести сливки, аккуратно перемешав.
- 8. 4 ст л сливок довести до кипения и залить шоколад, перемешать. Дно бисквита смазать шоколадной массой и нанести тонкий слой желатиновой массы. Выложить часть ягод.
- 9. Остальную часть желатиновой массы смешать с бисквитной крошкой и нанести половину на ягоды, выложить остальные ягоды, оставив немного для подачи, выложить оставшуюся желатиновую массу. верх торта выровнять и убрать в холодильник минимум на пару часов.
- 10. Зеркальная глазурь В сотейник налить воду и всыпать сахар. Довести до кипения, влить сливки, всыпать какао-порошок, хорошенько размешать, довести до кипения, убавить огонь и варить 25 минут, немного остудить. Желатин распустить влить и хорошо перемешать.
- 11. Залить торт глазурью.
- 12. Украсить по своему вкусу
- 13. Можно подавать!
Рецепт простого бисквитного торта. Торт "Милана"