Рамзия

Сохранено 12.04.2016, 13:46:42 из Кулинария - ЯБЛОЧНЫЕ ПИРОГИ в кулинария | Категория Разное

Отрывной яблочный пирог - кулинарный рецепт
Отрывной яблочный пирог - кулинарный рецепт
  Подробнее
Отрывной яблочный пирог
Ингридиенты
  • Молоко — 150 мл
  • Дрожжи (быстрорастворимые) — 1.5 ч. л.
  • Сметана — 1 ст. л.
  • Сахар — 1.5 ст. л.
  • Соль — 1/2 ч. л.
  • Масло сливочное — 50 г
  • Мука пшеничная / Мука — 370 г
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Масло растительное (для смазки формы) — 1.5 ст. л.
  • Яблоко — 3 шт
  • Корица — 1/2 ч. л.
  • Сахар тростниковый — 40 г
Инструкция
  • В теплом молоке развести дрожжи.
  • Добавить сахар, соль, сметану, яйцо и растопленное сливочное масло. Хорошо перемешать.
  • Просеять муку.
  • Замесить тесто, накрыть полотенцем и поставить в теплое место для подъема, минут на 25-30.
  • Тем временем тростниковый сахар смешать с корицей.
  • Яблоки помыть, удалить сердцевину и нарезать на дольки.
  • Каждую дольку обвалять в тростниковом сахаре с корицей.
  • Через 25-30 минут тесто должно увеличиться в объеме.
  • Раскатать тесто толщиной, примерно, 0,7 см. Вырезать кружки.
  • На каждый кружок положить дольку яблока.
  • Защипать каждую дольку яблока в кружок теста и разложить в форме для выпечки (у меня форма 26 см, по большому кругу я раскладывала целые дольки яблок, а в серединке - по половинке), застеленной бумагой для выпечки и смазанной растительным маслом. Посыпать оставшимся тростниковым сахаром с корицей (если останется :-)). Оставить минут на 15 в теплом месте, чтобы дольки немного "подошли". Выпекать в духовке, заранее разогретой до 180*С, 20-25 минут, до румяности.