

povarenok.ru
12.04.2016, 13:48:33
Блюда из курицы - кулинарный рецепт Подробнее
Блюда из курицы
Ингридиенты
- Крылья куриные — 1 кг
- Филе куриное (Малое куриное филе 6 шт. - я отделяю от основного филе) — 8 шт
- Соевый соус — 2. ст. л.
- Мед — 2 ст. л.
- Уксус (винный) — 2 ст. л.
- Кетчуп (нежный 4 ст.л и кетчуп чили 2 ст.л) — 6 ст. л.
- Масло сливочное — 2 ст. л.
- Масло растительное (для жарки) — 150 г
- Петрушка — 1 пуч.
- Каперсы — 2 ст. л.
- Оливки зеленые — 20 шт
- Сок лимонный — 1 ст. л.
- Вода (холодная кипячёная) — 1 ст. л.
- Крошка хлебная — 1 стак.
- Крахмал — 1/3 стак.
- Яйцо куриное — 5 шт
- Соль (по вкусу)
- Сахар (по вкусу)
- Перец чили (по вкусу)
Инструкция
- Разрезаем крылышки на три части. Берём для этого блюда среднюю часть. Солим, перчим хорошенько и выкладываем на противень покрытый пергаментом. Ставим в духовку, разогретую до 190 градусов, на 20 минут.
- Тем временем приготовим соус, смешав: 2 ст. л. соевого соуса, 2 ст. л. мёда, 2 ст. л. уксуса. и 0, 5 ч. л. перца чили.
- Через 20 минут достаем крылышки из духовку и смазываем их соусом при помощи кисточки. Снова ставим в духовку на 10 минут. Повторяем эту процедуру дважды, с промежутком 10 минут.
- Через 50 минут получаем вкуснейшие крылышки в медово-соевой глазури.
- Сладковатые, в меру острые крылышки исчезают с тарелки вмиг.
- Хочу предложить вашему вниманию куриное филе в томатном соусе. Куриное филе нарезать поперёк волокон полосками толщиной 1 см.
- Посолить, поперчить, запанировать в крахмале и обмокнуть во взбитом яйце. Панировка в крахмале делает отбивные более нежными, чем в муке.
- Обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
- Приготовить соус: 2 ст. л. сливочного масла, 4 ст. л кетчупа нежного и 2 ст. л. кетчупа чили. Растопить на огне до однородности.
- Залить отбивные приготовленным соусом, легонько встряхнуть и оставить на 10 минут.
- Подавать тёплыми. Очень- очень вкусно.
- Ещё одна идея сделать вкус куриных отбивных богаче и благородней. Куриное филе посолить, поперчить, запанировать в крахмале, яйце и обкатать в хлебных крошках ( измельчите кусочки вчерашнего батона в блендере или натрите на крупной тёрке). Обжарить отбивные до золотистой корочки с обеих сторон. Для этого блюда я срезаю малое куриное филе, которое находится снизу филейной части, оно удобно тем, что его не нужно отбивать и оно сразу имеет правильную форму и нужную толщину.
- Приготовим маринад. Измельчим зелень петрушки, оливки и каперсы.
- Подготовленные овощи складываем в емкость. Добавим 1 ст. л. холодной кипячёной воды, 1 ст. л. растительного масла, 1 ст. л. сока лимона и 0,5 ч. л. сахара. Перемешаем.
- Выкладываем отбивные на тарелку и покрываем сверху, каждую отбивную, подготовленным овощным маринадом.
- Острый маринад придаст пикантность и изюминку привычным для нас отбивным. Очень советую приготовить! Приятного аппетита!
Блюда из курицы - кулинарный рецепт